giovedì 14 giugno 2012

Orecchiette con farina di ceci e crema al pistacchio

 Ciao a tutti oggi vi propongo questo primo piatto dal gusto delicato.
Ingredienti per la pasta fresca:

-450 gr di farina di semola rimacinata.(io molino Chiavazza)
-50 gr di farina di ceci.(io molino Chiavazza)
-acqua q.b.

Ingredienti per la crema al pistacchio:
-80 gr di pistacchio tritato.
-100 ml di vino bianco.
-1 confezione di panna per cucina.
-2 cucchiai di parmigiano.
-100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta.
-1/4 di cipolla bianca.
-sale (io gemma di mare).
-olio d'oliva.


In un recipiente mettete la farina di ceci e la farina rimacinata.Lavoratela con un pò d' acqua.
Lavorate la pasta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.Copritela con un panno e lasciatela un pò riposare.
Prendete un pò di pasta e allungatela.Con l'aiuto di un coltello tagliate dei piccoli pezzetti di pasta e con il coltello trascinateli come in foto.
Ecco pronto le orecchiette con la farina di ceci.
In una padella mettete un filo d'olio d'oliva.Tritate finemente la cipolla e lasciate che soffrigga un pò nell'olio.Tagliate a dadolini il prosciutto cotto e aggiungetelo al soffritto,unite pure il pistacchio tritato.
Tostate il pistacchio e versate il vino bianco facendolo evaporare del tutto.
Versate la panna da cucina e il sale.In una pentola con dell'acqua calda fate cuocere le orecchiette.
Quando saranno pronte versateli sulla crema di pistacchio e mantecateli con il parmigiano.Serviteli con una spolverata di pistacchio tritato.


Partecipo al contest per la farina di ceci del molino Chiavazza.
                                                                

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