sabato 12 novembre 2011

Peperoni rossi sott'olio.

 Adoro i peperoni soprattutto questi sott'olio.L'importante è utilizzare i peperoni rossi o gialli.I peperoni verdi sono immaturi ancora non hanno preso il colore e il buon sapore d'un peperone maturo.

Ingredienti:2 kg di peperoni rossi o gialli,1 litro di aceto bianco,sale e olio di mais.

Lavate i peperoni,tagliateli a listarelle (non troppo fine).In una pentola mettete l'aceto bianco e un pò di sale,fatelo riscaldare bene.Immergete i peperoni per 4-5 minuti.Meteteli su un scolapasta.Fateli raffreddare.
Stendete una tovaglia al sole e mettete i peperoni.Quando i peperoni risulterranno appassiti(come foto).Metteteli dentro dei vasetti di vetro,riempiteli con l'olio.Con un coltello togliete l'aria che si forma.Chiuneteli l'indomani e conservateli per un mese.Dopo un mese noterete che l'olio avrà il colore del peperone.Sono ottimi come antipasto,per la pizza e per stuzzichini.





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