martedì 15 maggio 2012

Arrosto di vitello.

 Ingredienti:

-1 Kg di carne in un unico pezzo( tipo coppa del prete).
-aromi (salvia,rosmarino,timo,maggiorana ecc...).
-carote,sedano e cipolla.
- 1 litro di brodo vegetale.
-1 cucchiaio di amido di mais.(io molino chiavazza)
-olio d'oliva.
-sale (io gemma di mare).
-Un bicchiere di vino rosso.
 Prendete il pezzo di carne e avvolgetelo con un spago da cucina.Tritate gli aromi e il sale e cospargeteli su tutta la carne.In un tegame mettete l'olio d'oliva il sedano,la cipolla e le carote ben lavate e tagliate.
 Fate dorare tutti i lati dell'arrosto e versate il bicchiere di vino rosso fate evaporare il tutto.
 Versate 2 mescoli alla volta tenendo la fiamma bassa.Mettete un coperchio e lasciate che si cuocia pian piano ( 1 ora circa).Fate attenzione che il brodo vegetale non evapora tutto.
 A cottura ultimata mettete l'arrosto da parte per farlo un pò raffreddare per poi tagliarlo a fette.Filtrate il brodo e passate con il passa verdure le verdurine.Mettete il tutto in un pentolino e aggiungete l'amido.Riponetelo sul fuoco e lasciatelo un pò adensare.
Mettete su un piatto da portate le fette di arrosto e cospargete le fette con il brodo di cottura.

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