domenica 6 maggio 2012

Coppe di carciofi con salmone e cicala di mare.

 Ingredienti:
-6 carciofi.
-100 gr di salmone affumicato.
-6 cicale di mare.
-3 cucchiai di formaggio grattugiato (io inalpi).
-prezzemolo.
-Sale (io gemma di mare).
-Olio d'oliva.
 Lavate i carciofi togliete tutte le foglie dure.Con un cucchiaio cercate di togliere la barbetta del carciofo e metteteli in ammollo con acqua e limone.Fate bollire dell'acqua salata e cuocete i carciofi.Non devono risultare troppo cotti.Il tempo dipende dal carciofo se è tenero o meno.All'incirca ci vorrà 15-20 minuti

Lavate le cicale di mare che devono essere freschissime.Tagliate aiutandovi con una forbibe il dorso.Riponetele in una padella con un filo d'olio,Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Fateli raffreddare.Prendete la polpa delle cicale.
                                                                          
    In un piatto mettete il salmone affumicato tagliato,la polpa delle  cicale,il formaggio grattugiato (io inalpi),prezzemolo e un filo d'olio.Mescolate il tutto e metteteli dentro i cuori di carciofi.Foderate una teglia con carta da forno e riponete i carciofi.Mettete un filo d'olio d'oliva e infornate il tutto a 180 C° per 20 minuti.  


Con questa ricetta partecipo al contest di
                                                 1° Spicy Contest – The Spicy Note
Partecipo al contest di picnikiamo di peccati di gola:
                                                        http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/

5 commenti:

  1. Ma che bella idea, brava, mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  2. GRAZIE HO ASSOCIATO I CARCIOFI CON LA PRELIBATEZZA DEL MARE.POI IL SALMONE AFFUMICATO SI SPOSA BENE CON IL CARCIOFO.

    RispondiElimina
  3. GRAZIE.IL CARCIOFO CON IL SALMONE AFFUMICATO SI SPOSANO BENE.

    RispondiElimina
  4. Ciao Daniela :-D bene abbiamo in comune qualche numero :-DDD ascolta questi carciofi imbottiti sono eccezionali, anche io li faccio spesso ma con un ripieno diverso! Per poter inserire la ricetta ho bisogno che la pubblichi qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ l'altra pagina è il regolamento! Buona giornata :-*

    RispondiElimina