mercoledì 23 maggio 2012

Crema pasticcera

Ecco la mia crema pasticcera.Come si sà e la base di tantissime ricette.

Ingredienti:
-1 litro di latte intero.
-100 gr di amido .(io molino chiavazza)
-250 gr di zucchero.
-6 tuorli.
- aroma alla vaniglia
-panna  montata quando basta.

Versate in un recipiente i tuorli con lo zucchero sbatteteli con una  con una frusta fino a quando non diverranno chiari e spumosi.Aggiungete un pò di latte e l'amido setacciato.Versate il rimanente latte.Mescolate bene il tutto e versateli in un pentolino e riponetelo sul fuoco.
Mescolate continuamente fin quando non si addensa.Toglietelo dalla pentola e versatelo su un recipiente copritelo bene con la pellicola (affinchè la superficie non si secchi).Fate raffreddare il tutto.
Montate la panna e versate uno o due cucchiai alla crema mescolate il tutto e la crema è pronta.

6 commenti:

  1. mmm che buona !!! l'aggiunta di panna la farà somigliare alla crema chantilly la mia preferita in assoluto

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  2. che buna la crema pasticciera!! ne mangerei anche adesso !!

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  3. Ho aggiunto la panna per renderla ancora più delicata e soffice.Davvero da provare.

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