mercoledì 4 luglio 2012

Nidi di prosciutto crudo con fico e vincotto

Ecco oggi un'altra ricetta essendo già in estate piace degustare i frutti che la stagione ci regala i buonissimi Fichi.Si sà che piace degustare dei prodotti freschi e non caldi.Devo dire grazie per la collaborazione al signor Antonio e per il suo buonissimo vincotto primitivO agrodolce  è davvero un ottimo condimento per le nostre insalate estive e non solo.Adesso vi spiego in poche parole la preparazione del  Vincotto PrimitivO  
deriva dalla cottura del mosto d'uva, del vino primitivo dolcetto naturale del Salento invecchiato due anni e dell’aceto di vino.
Il lento e lungo processo di cottura lo riduce alla densità di uno sciroppo non alcoolico, dolce, aromatico, dal colore scuro vellutato.
Ingredienti per 4 persone:
-8 fette di prosciutto crudo.
-4 fichi maturi.
-4 noci.
-Scaglie di parmigiano.
-Vincotto PrimitivO.
Lavate e asciugate i fichi.Tagliateli in croce e mettete dentro dei gherigli di noce.
Mettete due fette di prosciutto crudo in un piatto mettete al centro i fichi e un cucchiaio di Vincotto PrimitivO.
Aggiungete le scaglie di parmigiano e chiudeteli a fagotto ma lasciate che si veda i fichi.
Mettete ogni fagottino dentro a delle coppette finger food e servite.

Nessun commento:

Posta un commento