Ciao a tutti ecco la torta Saint-Honorè che fù creata nel 1846 dallo Chef Chiboust nella sua pasticeria.Il nome della torta fù preso dal santo padrone protettore dei pasticceri francesi che si chiama per l'appunto Saint-Honorè.E' una torta molto elaborata e per prepararla ci vuole molta pazienza,ma vi sorprenderà quando l'assagerete.Ma andiamo alla ricetta:
Ingredienti:
-1 pan di spagna di 26 cm (ecco il link della ricetta Pan di spagna)
Ecco gli ingredienti per il Pan di spagna:
-5 uova.
-150 gr di zucchero.
-250 gr di farina 00 ( io rosignoli).
1 bustina di lievito per dolci.
-1 litro di crema pasticcera (ecco il link della ricetta Crema Pasticcera)
Ed ecco gli ingredienti per la crema pasticcera:
-1 litro di latte intero.
-250 gr di zucchero.
-90 gr di amido di grano (io molino chiavazza).
-un baccello di vaniglia.
-6 tuorli d'uovo.
Preparate anche:
-500 ml di crema al cioccolato.
-500 ml di panna da montare.
-100 gr di noci tritate.
-6 Bignè.
-200 ml di bagna al Rum.
Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta.
Preparate la crema pasticcera e la crema al cioccolato.
Tagliate a metà il pan di spagna e bagnatela con 100 ml di bagna al Rum.Con l'aiuto di una sac à poche mettete la crema pasticcera (mettetene un pò da parte per i bignè e la guarnizione).Bagnate con il restante bagna al Rum l'altra metà del pan di spagna e sopraponetela alla crema pasticcera.
Montate la panna e spalmatela su tutta la superficie della torta.Mettete nei lati della torta le noci tritate.
Sempre aiutandovi con la sac à poche con beccuccio liscio mettete sulla superficie della torta la crema pasticcera alternandola con la crema al cioccolato così facendo formerete delle strisce.Riempite i bignè con la crema pasticcera e disponeteli sulla torta.Con la sac à poche fate accanto ai bignè dei ciuffini di panna.
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Francesca