lunedì 13 gennaio 2014

Crocchette di patate con lo speck.

Ciao a tutti vi và qualche crocchetta di patate.Davvero ottime sono croccanti fuori grazie all'impanatura ma ha un ripieno morbido  e speziato grazie allo speck che gli dona un aroma anche di affumicato.Ma andiamo alla ricetta.


 -4 patate.
-100 gr di speck in un unica fetta.
-2 cucchiai di parmigiano.
-200 gr di mollica di pane raffermo.
-un  uovo.
-pangrattato qb.
-erba cipollina.
-sale (io gemma di mare)
-olio d'arachidi qb.
Lavate le patate e lessateli in una pentola con abbondante acqua.Non appena saranno pronti toglieteli dall'acqua e lasciateli raffreddare.Togliete la buccia e schiacciateli con lo schiaccia patate. In un recipiente mettete in ammollo il pane raffermo e coprite con l'acqua per 15 minuti.Prendete la mollica del pane e strizzatela per bene.In un altro recipiente mettete le patate,l'uovo,lo speck tagliato a cubetti,l'erba cipollina,il parmigiano,la mollica di pane ammollata e il sale (io gemma di mare).
 Mescolate bene il tutto fino ad avere un composto sodo.Se occorre mettete un pò di pangrattato.
Prendete un pò di composto formate delle palline e poi schiacciatele un pò.Passatele nel pangrattato in ambo i lati.
In una padella versate l'olio d'arachidi lasciatelo riscaldare e friggete le crocchette di patate.Lasciateli dorare in ambo i lati.Adagiateli in un piatto con carta assorbente.Serviteli caldi.

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