venerdì 28 febbraio 2014

Graffe

 Ciao a tutti oggi vi propongo la ricetta delle Graffe davvero ottime e soffici.Come ogni anno a carnevale piace preparare dei dolci rigorosamente fritti.E le Graffe e un dolce per eccellenza da degustare ben caldi ovviamente.Ma andiamo alla ricetta.

Ingredienti:
-500 gr di farina 00.
-250 gr di patate (pesate a crudo).
-1 cubetto di lievito di birra.
-2 uova.
-100 gr di zucchero.
-60 gr di burro.
-scorza grattugiata di un limone o di un'arancia.
-50 ml di latte.
-un pizzico di cannella.
-un pizzico di sale.( io gemma di mare).
-olio d'arachide per la frittura.
 In una pentola mettete a lessare in acqua calda le  patate con tutta la buccia.Non appena saranno pronte (circa 20 minuti) fatele raffreddare.Togliete la buccia e schiacciateli con lo schiaccia patate.
In un recipiente mettete la farina a fontana e mettete nel centro il cubetto di lievito di birra,il latte tiepido,la cannella,il sale,lo zucchero,le uova,la buccia grattugiata del limone,il burro morbido.Impastate il tutto.
 Aggiungete all'impasto le patate lesse.Formate una palla copritela e lasciatela lievitare per 30 minuti.
 Prendete un pò d'impasto che sarà un pò appicicoso allungatelo e formate poi una ciambella unendo le due estremità.
 Dopo aver dato la forma fateli lievitare nuovamente per 2 ore.
In una padella versate l'olio fatelo riscaldare e friggete ogni ciambella in ambo i lati fino a quando non saranno dorate.Bagnate ogni ciambella con un pò di zucchero semolato.

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