giovedì 19 novembre 2020

Käsekuchen

 Dolce tipico della Germania. 





Ingredienti per la frolla: 

- 370 gr di farina 00

-100 gr di zucchero 

-200 gr di burro a pezzi 

- 1 uovo intero 

- 1 pizzico di sale 

- 1 bustina di vanillina 

Ingredienti per la crema al quark:

- 750 gr di  quark

-150 gr di zucchero 

- 2 uova intere

- 1 bicchiere di latte 

- 1 cucchiaio di olio di mais o girasole 

- 1 bustina di vanillina 

- 1 bustina di preparato per il budino alla vaniglia 

- 1 succo di mezzo limone


Prepariamo la frolla :

Disponiamo a fontana la farina ,mettiamo al centro l' uovo,zucchero, vanillina, il burro morbido e un pizzico di sale. 

Impastiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgiamo il panetto con la pellicola e riponiamo in frigorifero per un'ora. 

Dopo un'ora prendiamo uno stampo a cerniera per i dolci .Imburriamo e infariniamo lo stampo adagiamo la pasta frolla e stendiamolo con le mani.

Prepariamo il ripieno. 

In un recipiente mettiamo il quark,zucchero, succo di limone, il preparato per il budino, le uova,la vanillina ,l'olio e il latte.Con le fruste elettriche mescoliamo il tutto. 

Versiamo il composto nello stampo. 

Inforniamo nel forno pre riscaldato a 190 C per 50 minuti. 

Non appena sarà pronta fatela raffreddare. 





2 commenti:

  1. È favolosa ...sublime...gusto molt9 delicato!!!
    Buonissima cone tutte la tua torte!!

    RispondiElimina
  2. Non conosco questa torta, ma deve essere deliziosa ^_^

    RispondiElimina