sabato 6 febbraio 2021

Risotto alla crema di scampi



Salve a tutti oggi prepariamo un cremoso risotto con gli scampi.Un risotto davvero delicato e avvolgente con  un eplosione di gusto e raffinatezza.

Ingredienti per 4 persone:

-350 gr di riso carnaroli.
-1 kg di scampi.
- due cucchiai di olio d'oliva.
-1 scalogno circa 40 gr.
-45 ml di panna fresca.
-sale.
Per il fumetto di crostacei:

-1,200 litro di acqua.
-1 spicchio d'aglio.
- 1 gambo di prezzemolo.
- 1 scalogno.
-30 ml di Brandy.
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
-2 cucchiai di olio d'oliva.
- Scampi teste e carapaci.
-Sale

Per prima cosa prepariamo il fumetto di scampi.Laviamo e puliamo gli scampi.Aiutandovi con le forbici tagliate la parte del ventre ed estraete la polpa degli scampi.Con un stuzzicadenti togliete il filamento nero ovvero l'intestino sul dorso degli scampi.A questo punto mettete da parte la polpa degli scampi e prepariamo il fumetto di crostaci.


In una pentola mettiamo l'olio e lo scalogno tritato.E iniziamo a soffriggerlo.
Aggiungiamo l'aglio schiacchiato e lasciamo rosolare il tutto.
A questo punto uniamo i crostaci e rosoliamoli.
Aggiungiamo il Brandy e lasciamolo sfumare.
Una volta fatto evaporare la parte alcolica del Brandy aggiungiamo il prezzemolo ,quindi versiamo l'acqua,il sale e il concentrato di pomodoro.
                                                   
Lasciamo cuocere per 25 min.
  
In una padella mettiamo 2 cucchiai di olio d'oliva e uno scalogno tritato facciamolo dorare.A questo punto mettiamo a rosolare la polpa degli scampi e salate.Non appena sarà rosolato toglietelo e mettetelo da parte.
Mettete nel trita tutto o frullatore ad immersione metà della polpa degli scampi,versate la panna fresca e aggiungete un pizzico di sale.Frullate il tutto.Con l'altra metà della polpa tagliateli non troppo piccoli e lasciateli da parte.
Nello stesso tegami tostate il riso per qualche minuto e aggiungete man mano il fumetto di crostaci.


Filtrate il fumetto man mano che lo versate nel riso .Mescolate bene il tutto e non appena il riso assorbe il liquido aggiungetene un mestolo alla volta e mescolate  per non farlo attaccare.


A  cottura ultimata unite la polpa degli scampi messi da parte. 
Unite  la crema degli scampi che abbiamo preparato prima e mantecate bene il tutto.
Ed ecco il risotto agli scampi ben cremoso.
 

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