Ingredienti per la pasta frolla:
-300 gr di farina 00.
-140 gr di burro.
-60 gr di zucchero.
-4 tuorli.
-la buccia grattugiata di 2 limoni biologici.
-1 bustina di vanillina.
-1/2 bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno:
-120 gr di zucchero.
-50 gr di farina 00.
-1 uovo.
-50 gr di burro.
-una bustina di vanillina.
-100 ml di latte.
-3 mele.
Iniziamo a preparare la pasta frolla.In un recipiente mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamoli per bene.Formate una palla avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero,mescolate bene fino a formare una cremina,aggiungete l'uovo,la farina e la vanillina.
Mescolate bene il tutto fino a formare una crema.
Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto semi liquido.
Lavate le mele sbucciatele e tagliatele a fette.Riprendete dal frigo la pasta frolla.Mettetene da parte un pezzetto.Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.Stendete un pò la pasta frolla e adagiatela sulla teglia,stendetela e fate in modo di metterla anche sui bordi.Bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta.
Disponete a ragiera le fette di mela.Versate sopra il composto semi liquido.
Riprendete la pasta frolla messa da parte e sbriciolatela sopra le fette di mele.Infornate la crostata a 180 C° per 30 minuti.Quando sarà fredda cospergete di zucchero a velo e pistacchio tostato e tritato.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI :


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