martedì 29 novembre 2011

Olive nere al forno

Ingredienti:1 Kg di olive nere,150 gr di sale,olio d'oliva,2 cucchiai di aceto,prezzemolo,1 spicchio d'aglio,peperoncino e origano.

In un recipiente  mettete le olive nere appena raccolte e il sale.Mettetele al sole fuori e mescolateli anche 3-4 volte al giorno.Quando le olive nere si saranno appassite  e dolci (ci vorrà anche 1 settimana) sono pronte.
Lavatele e asciugatele al sole o dentro il forno caldo.Metteteli dentro a dei barattoli e chiudeteli
Metteteli nel forno a 200 C° per 15-20 minuti.
Usciteli dal forno e fatele raffreddare i barattoli con le olive nere.Dopo un pò vedrete che sul fondo ci sarà un liquido nero(è l'acqua di vegetazione delle olive).Trascorso un mese li potete degustare a vostro piacimento.
Di solito io l'inforno  a 200 C° per 15 minuti.Li metto dentro un recipiente e subito verso l'aceto.Quando saranno freddi li condisco con l'olio,l'origano,il prezzemolo,il peperoncino e l'aglio tagliato.Servite.

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