Ingredienti:1 Kg di olive nere,150 gr di sale,olio d'oliva,2 cucchiai di aceto,prezzemolo,1 spicchio d'aglio,peperoncino e origano.
In un recipiente mettete le olive nere appena raccolte e il sale.Mettetele al sole fuori e mescolateli anche 3-4 volte al giorno.Quando le olive nere si saranno appassite e dolci (ci vorrà anche 1 settimana) sono pronte.
Lavatele e asciugatele al sole o dentro il forno caldo.Metteteli dentro a dei barattoli e chiudeteli
Metteteli nel forno a 200 C° per 15-20 minuti.
Usciteli dal forno e fatele raffreddare i barattoli con le olive nere.Dopo un pò vedrete che sul fondo ci sarà un liquido nero(è l'acqua di vegetazione delle olive).Trascorso un mese li potete degustare a vostro piacimento.
Di solito io l'inforno a 200 C° per 15 minuti.Li metto dentro un recipiente e subito verso l'aceto.Quando saranno freddi li condisco con l'olio,l'origano,il prezzemolo,il peperoncino e l'aglio tagliato.Servite.
In un recipiente mettete le olive nere appena raccolte e il sale.Mettetele al sole fuori e mescolateli anche 3-4 volte al giorno.Quando le olive nere si saranno appassite e dolci (ci vorrà anche 1 settimana) sono pronte.
Lavatele e asciugatele al sole o dentro il forno caldo.Metteteli dentro a dei barattoli e chiudeteli
Metteteli nel forno a 200 C° per 15-20 minuti.
Usciteli dal forno e fatele raffreddare i barattoli con le olive nere.Dopo un pò vedrete che sul fondo ci sarà un liquido nero(è l'acqua di vegetazione delle olive).Trascorso un mese li potete degustare a vostro piacimento.
Di solito io l'inforno a 200 C° per 15 minuti.Li metto dentro un recipiente e subito verso l'aceto.Quando saranno freddi li condisco con l'olio,l'origano,il prezzemolo,il peperoncino e l'aglio tagliato.Servite.
Nessun commento:
Posta un commento