lunedì 23 gennaio 2012

Crostata soffice con frutta

Questa crostata soffice la preparo in estate.E'una crostata che viene riposta in frigo e poi si sà in estate piace le cose fresche e leggere.E' un dolce che non appesantisce,anzi ti vien voglia di mangiarlo tutto.Poi con la frutta di stagione e una vera bontà.Ecco la ricetta di questo dolce.Questo dolce è il preferito di mia nonna.In estate mi raccomanda sempre di preparare questa crostata per il suo compleanno.



Ingredienti:Per la base:3 uova,125 gr di zucchero,1 bustina di vanillina,40,gr di farina 00,80 gr di fecola di patate.Per la crema pasticcera:500 ml di latte,70 gr di amido per dolci,125 gr di zucchero,2 tuorli,1 bottiglietta di essenza di vaniglia e panna per dolci.
Per la decorazione frutta a piacere e gel per torte.

In una ciotola mescolate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e la vanillina.Quando saranno ben spumosi aggiungete le farine e mescolate.Imburrate e infarinate uno stampo per  crostate e versate il composto.Infornate a 180 C° per 15 minuti.Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.Versate in una pentola i tuorli e lo zucchero e mescolate;aggiungete l'amido e l'essenza alla vaniglia,continuando a mescolare versate poco alla volta il latte e mettete sul fuoco.Con un cucchiaio di legno mescolate la crema fin quando non si a densa.Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.Montate la panna.
Versate alla crema 2 cucchiai di panna e se serve anche di più e con una frusta elettrica mescolate bene.Se si sono formati dei grumi  prendete il frullatore ad immersione e  frullate il tutto con esso.Mettete su un piatto da portata la crostata soffice,versate sopra la crema e spalmatela bene sui bordi.Lavate la frutta tagliatela e adagiatela sopra la crema.Preparate il gel per torte come indicato sulla confezione e coprite la frutta.Riponete la crostata in frigo.
Contest a cui partecipo.
Partecipa al mio Contest

2 commenti: