Ingredienti per il pandispagna:
-6 uova.
-225 di zucchero.
-375 di farina 00.
- 1 bustina di lievito.
Ingredienti per la crema zuppa inglese:
-1 litro di latte intero.
-160 gr di amido .
-250 gr di zucchero.
-4 tuorli.
-aroma alla zuppa inglese.
-panna quando basta.
Bagna liquore strega.
Scaglie di cioccolato.
-500 gr di pasta di zucchero per decorare.
In un recipiente mettete lo zucchero con le uova e montateli con un sbattitore elettrico.Versate a pioggia la farina e il lievito.Mescolate per bene fino ad avere un composto liscio senza grumi.Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto.Infornate a 180 C° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.Versate in un recipiente i tuorli con lo zucchero e schiumateli con una frusta.Aggiungete un pò di latte e l'amido setacciato.Mescolate bene il tutto
Versate l'aroma zuppa inglese e il restante latte.Mettete il tutto in una pentola e ponetela sul fuoco.
Mescolate fino a quando il composto non si sarà addensato.Fatelo raffreddare,dopo di chè montate la panna e versate 4 cucchiai e frullateli.
Tagliate il pandispagna in 2 strati bagnateli con il liquore strega e spalmate la crema e mettete sopra la crema le scaglie di cioccolato ad ogni strato e assemblate la torta.Decorate con la pasta di zucchero.
Contest a cui partecipo:
Una Camicia coi baffi!! Complimenti!!
RispondiEliminaE' già come dice Costanzo!Ciao e grazie.
EliminaMolto bella!!!
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