Ingredienti:Per la pasta.
-425 gr di farina 00 Molino Chiavazza.
-75 gr di farina manitoba Molino Chiavazza.
-1 cubetto di lievito di birra.
-80 gr di zucchero.
-1 bustina di vanillina.
-230 ml di latte tiepido.
-un limone grattugiato.
-1 cucchiaino di sale.Gemma di mare.
-50 gr di burro fuso.Le bontà inalpi
-1 uovo.
PER IL RIPIENO.
-300 ml di crema pasticcera Molino Chiavazza.
-gocce di cioccolato.
-1 uovo sbattuto.
-300ml di latte.
Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido.In un recipiente versate le farine,il burro fuso,il sale,l'uovo,il lievito di birra sciolto,il limone grattugiato,lo zucchero e la vanillina.Impastate il tutto con il latte tiepido rimanente.
Ecco come si presenta dopo averlo lavorato,con un ottimo burro la superficie della pasta risulterà ben lucida.Copritela e fatela lievitare per 1 ora.
Ecco come si presenta dopo la lievitazione.
Distribuite sopra la crema le gocciole di cioccolato.Arrotolate la pasta e tagliatela a pezzi.
Adagiate le girelle su una placca da formo e fateli lievitare per 20 minuti.Trascorso questo tempo spennelate la superficie con un uovo sbattuto.Infornateli a 180 C° per 15 minuti.
Che cosa vedono i mie occhi!
RispondiEliminaSuper golose queste girelle!
E già......e sono sofficissimi.
Eliminasuper buone!
RispondiEliminaCiao carla,sono ottime anche per i bambini.Se vuoi puoi sostituire la crema pasticcera con la nutella.
EliminaCiao Daniela!! Sono passata di qui e ho visitato il tuo sito!! Davvero complimenti sia per il sito che per le ricette! Sei molto brava! Tornerò a trovarti! A presto!
RispondiEliminaCiao e grazie per i complimenti.Vieni quando vuoi sono sempre a vostra disposizione.Ciao e buona giornata.
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