giovedì 19 aprile 2012

Pastiera Napoletana


Ciao a tutti oggi vi propongo la pastiera napolitana.Un dolce con ricotta e grano cotto.Una vera bontà.
Ingredienti:
-600 gr di pasta frolla ( cliccate qui per la ricetta).
-400 gr di ricotta.
-200 gr di grano cotto.
-150 gr di zucchero.
20 gr di burro inalpi.
-3 cucchiaini di acqua di fior d'arancio.
-1 limone biologico.
-2 cucchiaini di cannella in polvere.
- un pizzico di sale gemma di mare.
-4 uova.
In un pentolino versate il grano cotto ,un bicchiere di latte,un cucchiaio di cannella,la buccia intera di un limone.Portate a ebolizione,scolate e fate raffreddare.
In un recipiente separate i tuorli con gli albumi.Nel recipiente con i tuorli mettete lo zucchero,la buccia grattugiata di un limone e la ricotta e l'acqua di fiori d'arangio e mescolate tutto per bene.
Mettete un pizzico di sale sugli albumi e montateli a neve ben ferma.
Imburrate (Burro Inalpi) ed infarinate una tortiera per crostate.Distendete la pasta frolla (mettendone da parte un pezzetto per la guarnizione),bucherellate il fondo.
Nel recipiente con la crema di ricotta versate il grano cotto e ben freddo.
Incorporate gli albumi d'uovo fatti a neve mescolando dall'alto verso il basso.Versate il composto sulla pasta frolla.Stendete la pasta messa da parte e ricavate tante striscioline che adagerete sopra il composto incrociandole.Cuocete in forno ben caldo a 180 C° per 60 minuti.



Un abbraccio da 
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