Ingredienti:
_500 gr di pasta Verrigni.
-500 gr di cozze nere.
-50 gr di olive nere.
-mezzo cucchiaio di pasta di acciughe.
-400 ml di polpa di pomodoro.
-prezzemolo.
-uno spicchio d'aglio.
-olio d'oliva.
-sale gemma di mare.
Pulite le cozze togliete la barbetta laterale e lavatele.Mettetele in una padella e coprite con un coperchio.Non appena si saranno aperte,filtrate l'acqua delle cozze e mettetela da parte.Sgusciate le cozze nere.In una padella mettete un filo d'olio d'oliva,l'aglio che poi toglierete a fine cottura,la pasta di acciughe o se volete dei filetti di acciughe che si scioglieranno in padella,versate la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti.Man mano versate l'acqua delle cozze e fate asciugare la passata di pomodoro.
Fate bollire in una pentola dell'acqua salatela e versate la pasta.Portate a cottura.
Aggiungete alla passata di pomodoro quasi a fine cottura le cozze nere e le olive denocciolate nere.Spegnete e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Scolate la pasta e aggiungete la passata di cozze nere.Mescolate bene.
Con questa ricetta partecipo al contest di :
Un bel primo piatto invitante e gustoso!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie sei molto gentile.
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