martedì 8 maggio 2012

Cup cake al profumo di Sicilia.

 Ingredienti:
-250 gr di farina 00 (io molino chiavazza)
-2 uova intere.
-1 cucchiaio di miele fior d'arancio.
-la buccia grattugiata e il succo di un limone.
-120 gr di zucchero.
-100 ml di latte.
-90 gr di burro fuso (io inalpi).
-40 gr di zucchero di canna (per fare la crostina croccante).
-10 gr di lievito per dolci.

Frosting:
-3 o 4 cucchiai  di panna per dolci montata.
-250 gr di mascarpone.
-2 cucchiai di miele fior d'arancio.
-Pistacchio di Bronte tritato.
-Buccia di limone grattugiata.
-Zagara di limoni per guarnire.
In una terrina mettete tutti i liquidi,uova,il burro fuso,il succo di limone e il latte e mescolateli bene.
In un 'altra terrina mettete le due farine,lo zucchero,il miele,il lievito e la buccia grattugiata del limone mescolateli bene tutti gli ingredienti.
 Unite in un 'unica terrina tutti gli ingredienti sia liquidi che secchi e mescolate il tutto con una frusta.
 Aiutandovi con un cucchiaio versate dentro a dei pirottini di carta da forno che sono stati già posizionati dentro ad un  stampo per maffin 3/4 di  composto facendo attenzione di non   riempiteli troppo.
 Sopra ad ogni maffin mettete un pò di zucchero di canna.Infornarli a 180 C° per  20 minuti.Guardate la crosticina che si è formata con lo zucchero di canna.
 Nel frattempo prepariamo la cremina detta frosting.In una terrina versate il mascarpone,3 cucchiai di panna montata,il miele,il limone grattugiato e il pistacchio tritato di Bronte.Mescolate il tutto e riponetelo in frigo per 30 minuti.
Fate raffreddare bene i maffin.Uscite la cremina frosting dal frigo e mettete il composto dentro una sac à poche con beccuccio a stella.Ad ogni maffin mettete sopra la cremina frosting e per decorazione un fiore di zagara di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest di :
Con questa ricetta partecipo al contest picnikiamo di peccati di gola
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/

13 commenti:

  1. Buoni!! Interessante il frosting, non l'ho mai fatto, in genere mi fermo prima e non ho mai provato a decorarli! Sono carinissimi... un abbraccio

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  2. che buoni !!
    Ciao, nuova iscritta.
    Ivana
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

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    1. Benvenuta Ivana sono passata dal tuo blog e davvero simpatico e tecnologico.

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  3. Buoni, buonissimi! E anche molto belli. Complimenti.

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  4. Buoni, silo vedendoli mi sembra di sentirne il profumo!!!

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  5. Che belli, daniela! In bocca al lupo per il contest!

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  6. I tuoi cupcakes sono favolosi, l'idea del pistacchi nel frosting al mascarpone è invitante davvero!!! complimenti!!

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  7. Anche questi cara: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ :-***

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  8. Complimenti per i tuoi cupcake molto invitanti!! Ciao Eleonora

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