giovedì 3 maggio 2012

Pasticcio di carne alla norma

 Oggi vi propongo un secondo davvero da provare.Si può dire che è anche una parmigiana di vitello.Ma a voi la scelta.

Ingredienti:
-2 melanzane.
-passata di pomodoro già cotta.
-100 gr di prosciutto cotto.
-150 gr di filante (io inalpi.).
-100 gr di formaggio grattugiato (io inalpi).
-500 gr di tritato di vitello.
-noce moscata.
-mezza cipolla tritata finemente.
-1 uovo.
-pangrattato q.b.
-olio d'oliva.
-sale (io gemma di mare).
 Lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili.Salateli (io gemma di mare) e lasciateli per 30 minuti in un scolapasta affinchè perda l'acqua di vegetazione.In una padella riscaldate l'olio d'oliva e friggete tutte le fette di melanzane.Adagiatele su un piatto con carta assorbente.Disponete la fette di melanzane(mettetene qualche d'una da parte) su uno stampo per plun cake.Mettete uno strato di passata di pomodoro.
 In una ciotola mettete il tritato di carne,l'uovo,il sale (io gemma di mare),la noce moscata,2 cucchiai di formaggio grattugiato (io inalpi),la cipolla tritata e un pò di pangrattato.Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi suddivideteli in 2 parti uguali.
 Stendete uno strato di tritato di vitello adagiate sopra il prosciutto tagliato a fette,il filante (io inalpi),e il formaggio grattugiato (io inalpi).
 Stendete il secondo strato di tritato di vitello.Mettete un pò di passata di pomodoro e chiudete il tutto con le fette di melanzane messe da parte.Infornate il  tutto a 180 C° per 20-30 minuti.
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8 commenti:

  1. wow!!!!! Complimenti! Un'idea davvero speciale per unire carne e verdura!!!! Bella e scommetto non buona...buonissim1a

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    1. Ti ringrazio sei gentilissima.Devo dire che non n'è avanzato un pezzo.Forse perchè era buona.

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  2. Wow, a è una bellissima idea! Brava!

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    1. Grazie l'idea e venuta aprendo il frigo.Avevo un pò di sugo già cotto le melanzane ma non volevo fare la solita parmigiana ed ecco una novità.

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  3. Possibile che certe cose non le conosca??? Dai questo pasticcio è una goduria..che fame!!

    Ti lascio il link del mio contest se ti va di partecipare mi fa piacere...
    http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html

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    1. Grazie Flò verrò volentieri al tuo contest.Anzi già sono li da te.Ciao.

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