domenica 10 giugno 2012

Crispelle di farina di ceci con gamberoni e zucchine

 Ingredienti:
-200 gr di gamberoni.
-1 zucchina verde.
-1 uovo.
-150 gr di farina di ceci.( io molino Chiavazza).
-sale affumicato.(io Gemma di mare).
-2 cucchiai di formaggio grattugiato (io inalpi)
-Olio di arachidi per friggere.
 Lavate i gamberoni sgusciateli togliete il filamento nero e tagliatelo a pezzettini.
Lavate la zucchina verde e tagliateli a dadolini.
In un recipiente mettete la farina di  ceci e l'uovo mescolate bene il tutto.Aggiungete la zucchina e il gamberone.
 Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Fate riscaldare in un pentolino a bordi alti l'olio di arachidi.
 Con un cucchiaio prendete un pò di composto e friggeteli fino a doratura.Adagiate le crispelle su un piatto con carta assorbente.
Cospargete con il sale affumicato.
Partecipo al contest per la farina di ceci del molino Chiavazza.
                                                                


6 commenti:

  1. ottimi come finger foods brava

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  2. Grazie.Sono semplici e veloci da preparare.

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  3. mi piace molto la tua ricetta ed anche il tuo blog...ti seguo...se ti va passa anche da me ...a presto ^_^

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  4. Li ho fatti oggi a pranzo! avevo salva la pagina già da un po' x ricordarmi e oggi mi son decisa:)
    davvero buoni, ho fatto solo dei piccoli cambiamenti, non ho messo il sale affumicato xkè non ne ho, e ho messo il pepe nell'impasto, ho dovuto aggiungere dell'acqua frizzante perchè l'uovo non bastato x formare la pastella.
    Buonissimi ottima idea ;)

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  5. Non volendo usare la farina di ceci posso sostituirla con farina bianca 00

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