Ingredienti:
-250 gr di pasta integrale bio Cavalieri.
- 4 uova.
-100 gr in un unica fetta di prosciutto cotto affumicato.
-4 funghi champignon.
-sale(io gemma di mare).
-2 cucchiai di formaggio grattugiato o grana ( io inalpi).
-10 coppette finger food.
-1 zucchina verde.
- Uno spicchio d'aglio.
- Olio d'oliva.
Lavate la zucchina e tagliatela in senso della lunghezza molto sottilmente.Mettetela su una placca da forno irroratela con un pò di olio d'oliva e salatela ( io gemma di mare).Fatela cuocere in forno per 15 minuti a 180 C°.Lavate i funghi puliteli e affettateli.In una padella mettete 2 cucchiai di olio d'oliva con uno spicchio d'aglio che non appena si sara dorato lo toglierete.Mettete il prosciutto cotto tagliato a dadolini e i funghi salate e fateli dorare.
Nel frattempo cuocete la pasta integrale bio Cavalieri e quando sarà pronta scolatela e aggiungetela al soffritto dei funghi.Mescolate il tutto.
In una terrina mettete le uova ,il sale,il formaggio grattugiato o grana e sbattete il tutto con una forchetta.Versate sopra la pasta.Cuocete la frittata in ambo i lati.
Ed ecco la frittata pronta.Tagliatela formando delle striscette.Prendete le nostre coppette da finger food arrotolate all'interno la zucchina verde che abbiamo cotto in forno.Al centro mettete la nostra frittata di pasta.E per guarnire il tutto mettete delle roselline di pomodoro ( basta pelare il pomodoro e arrotolarli) e per finire il piatto e dare un effetto esotico mettiamo i nostri rametti di rosmarino che serviranno anche come forchettina se si vuole.
Ma che bella idea, mi piace un sacco!
RispondiEliminaamo molto le frittate di pasta :-)
RispondiEliminaE' bello vedere che vi piace la mia ricetta.Vi ringrazio.
RispondiEliminaun finger food molto goloso e presentato bene
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther.
RispondiElimina