lunedì 20 agosto 2012

Porcini con cozze nere e zafferano.

Ciao a tutti oggi vi voglio proporre un antipasto terra e mare.Molti di noi sono stati in vacanza o andranno in vacanza al mare o in montagna.Ed ecco una ricetta che accomuna un pò tutti i posti.I profumatissimi porcini che si trovano in montagna.Con quella bellissima aria fresca e le lunghe passeggiate sui promontoi che lascia senza fiato ma che regala delle suggestive viste.Ma non dimentichiamo del mare con l'aria piena di iodio che fa bene al nostro organismo soprattutto chi soffre di allergie e di adenoidi.Quel bellissimo mare ricco di pesci.Quest'anno sono andata in una riserva naturale immaginatevi immersi dentro a delle acque cristalline pieni di piccoli branchi di pesci.Un emozione unica e irripetibile.

Ingredienti:
- 2 kg di cozze nere.
-200 gr di funghi porcini ( anche surgelati).
-2 spicchi d'aglio.
- 1 acciuga sott'olio.
-200 gr di gamberetti.
-200 gr di pomodoro datterino.
-prezzemolo.
-una bustina di zafferano.
- 8 fette di pane raffermo.
-Olio d'oliva.


Pulite i funghi e affettateli,lavate i pomodori e affettateli.Togliete la barbetta alle cozze nere e lavatele.In una padella antiaderente mettete un pò d'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato e intero.Lasciate che si sciolga l'acciuga unite i funghi e i pomodori.

Fate aprire le cozze nere in un tegame a parte con un coperchio,mescolandole ogni tanto.
Estraete le cozze dai gusci e mettete un pò della loro acqua nei funghi.aggiungete a fine cottura i molluschi e lo zafferano che avrete fatto sciogliere con un pò d'acqua delle cozze.Lavate i gamberetti e sgusciateli e uniteli alle cozze.Lasciate insaporire il tutto.Se si asciuga un pò aggiungete l'acqua dei molluschi.
In una padella di ghisa abbrustolite un pò delle fette di pane raffermo.Servite le cozze in piatti individuali, mettete su ogni piatto il pane e il prezzemolo lavato e tritato.

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