mercoledì 8 agosto 2012

Merluzzo con crema di yogurt e zafferano.

 Ecco un'altra ricetta con lo zafferano.Questa ricetta è ideale per chi è a dieta o non.Leggera ma allo stesso modo gustosa.

Ingredienti:
-4 filetti di merluzzo o se volete persico o code di rana.
-1 vasetto di yogurt al naturale.
-1 bustina di zafferano.
-qualche cucchiaio di crema di aceto balsamico( io guerzoni)
-erba cipollina.
-sale.( io gemma di mare)
-olio d'oliva.
-Un bicchiere di vino bianco.
 In una padella mettiamo della carta da forno che in precedenza abbiamo bagnato con acqua e poi strizzato.Mettiamo il merluzzo,l'olio d'oliva e il sale.Chiudiamo con il coperchio e lasciamolo cuocere per 10-15 minuti.versiamo il vino e lasciamolo evaporare del tutto.
 In un piatto versiamo lo yogurt,il sale,il pepe bianco e lo zafferano.
 Mescoliamo bene il tutto.
 Mettiamo la salsa allo yogurt e zafferano sul fondo del piatto e se si vuole formiamo un sole con un cucchiaino.
 Versiamo alcune gocce di crema di aceto balsamico e allunghiamoli con un cucchiaino.Adagiamo il merluzzo e mettiamo alcune cucchiaiate di crema allo yogurt e un pò di erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo al contest di:

6 commenti:

  1. Che bella ricetta!
    Il merluzzo lo mangiamo spesso, hai avuto un'ottima idea!

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  2. Mi piace l'abbinamento di ingredienti insoliti. Questa ricetta poi, finalmente rende più allegro il triste merluzzo. Brava!

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  3. Vi ringrazio,mi piace esaltare dei piatti che molti ritengono poveri ma genuini.

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  4. Che favola questa cremina, te la dobbiamo copiare, cuciniamo spesso il pesce e ci piace tanto l'idea di accompagnarlo con questa tua salsa!
    Un baciotto con acquolina da Sabrina&Luca

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