mercoledì 8 agosto 2012

Risotto speziato con gamberoni e asparagi.

Ecco un primo d'avvero gustoso e profumato grazie al curry e allo zafferano che ne fanno i padroni in questo risotto che possiamo definirlo anche mari e monti dato che abbiamo come ingredienti i gamberoni e gli asparagi.Vi lascio a voi ogni parere.Spero di gradimento.
 Ingredienti:
-400 gr di riso arborio.
-250 gr di gamberone sgusciato.
- un mazzetto di asparagi.
- una noce di burro (io inalpi).
-Un cucchiaino di curry.
-Una bustina di zafferano.
-1 confezione piccola di panna da cucina.
-1/4 di cipolla.
-1 litro di brodo vegetale.
-3 cucchiai di parmigiano.
-sale (io gemma di mare).
-1 bicchiere di vino bianco.
 In un tegame con bordi alti mettete una noce di burro e la cipolla tritata e lasciatela imbiondire.
 Versate in riso e tostatelo un pò.Lavate e tagliate gli asparagi e aggiungeteli al riso.Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
 Pian piano mettete un mescolo di brodo vegetale caldo e mescolate il tutto fin quando il riso non è pronto.Mettete il curry è un pò di sale.
Sciogliete lo zafferano con un pò d'acqua e mettetelo alla fine nel risotto insieme ai gamberoni sgusciati e privati del loro filamento nero,la panna e il parmigiano.


                                     Con questa ricetta partecipo al contest di




 

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