martedì 16 ottobre 2012

Biscotti regina o al sesamo

 Ciao a tutti oggi  vi propongo i biscotti secchi con il sesamo detti anche regina o reginella.Qui in Sicilia ovunque vai troverai questi squisiti biscotti.Devo dire che sono i miei preferiti oltre le cassatelle di agira.Sono facili da preparare e hanno un sapore squisito.

Ingredienti:
-500 gr di farina 00.
-150 gr di burro morbido.
-200 gr di zucchero.
-2 uova.
-un pizzico di sale.
-1 bustina di lievito.
-latte q.b.
-Buccia grattugiata di mezza arancia.
-150 gr di semi di sesamo.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola.Amalgamate bene il tutto e versate poco alla volta il latte fin quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo.Fatelo riposare per 2 ore.
Prendete un pò d'impasto e formate dei bastoncini lunghi 5 cm.Mettete in un piatto i semi di sesamo e arrotolate i biscotti con le mani fin quando sulla superficie si attaccono i semini.
Disponeteli su una teglia con carta da forno e dategli la forma di una "S".Infornateli a 200 C° per 15-20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di:

11 commenti:

  1. Adoro il profumo e il sapore del sesamo! Devono essere una delizia questi tuoi biscotti!

    RispondiElimina
  2. Io adoro il sesamo…buoni questi biscottini!in bocca al lupo:)

    RispondiElimina
  3. questi biscottini mi chiamano...la proverò

    RispondiElimina
  4. mi piace tantissimo il sesamo ma sui biscotti non lo avevo mai provato!!
    mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va vieni a trovarmi nella cucina della pallina

    RispondiElimina
  5. Buoni!! Questi li faccio anche io!! :)

    RispondiElimina
  6. ciao, vorrei solo chiederti se vengono un puo duri con il latte?
    grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao questi biscotti hanno una consistenza friabile.
      Il latte aiuta ad amalgamare bene gli ingredienti e come vedi dal mio tutor l'impasto dei biscotti e morbido e omogeneo.
      Provali e non te ne pentirai.

      Elimina