lunedì 1 ottobre 2012

Clafoutis

 Ciao a tutti oggi vi presento una torta morbida senza il lievito per dolci.Io l'ho preparata con le more ma potete prepararla con qualsiasi frutta anche l'uva dato che oggi siamo già la prima di ottobre è si và a vendemmiare.Come amo il profumo del mosto d'uva e quante ricette mi vengono in mente.Ma solo per oggi vi propongo questa.

Ingredienti:
-400 ml di latte intero.
-3 uova.
-125 gr di zucchero semolato.
-1 bustina di vanillina.
-100 ml di panna.
-25 gr di burro.( io inalpi)
-400 gr di frutta a vostra scelta.
-100 gr di farina 00 ( io molino rosignoli)
 In una ciotola mettete tutti i liquidi uova,latte,panna,vanillina,burro fuso,zucchero e mescolate bene.
Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate bene il tutto senza formare i grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate versate l'impasto e cospargete sopra la frutta che avrete scelto tagliata a pezzettini ( mele,uva,fragole,more,pesche,banana,ciliegie, amarene,mirtilli ecc....)
 Cuocete in forno a 200 C° per 35-40 minuti.Ecco la torta come si presenta appena sfornata.Fatela raffreddare e poi cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Wow bellissima....ci devo provare!!! gnammy!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che non ho mai provato un clafutis? Non c'è storia, lo proverò.. magari la tua ricetta;) bacioni:)

    RispondiElimina
  3. Ho una voglia di affondare i denti su quello strato morbido morbido. Kiss

    RispondiElimina
  4. Vi ringrazio a tutti e bello ricevere tanti complimenti.

    RispondiElimina