venerdì 23 novembre 2012

Torta di zucca con crema al mascarpone e amarene

 Ciao a tutti ad ottobre si inizia a degustare la zucca.Solitamente si usa per piatti salati ma oggi la propongo come dolce.Provatela e vedrete che bontà.La vostra base della torta sarà soffice gustosa e poi accompagnata con la crema al mascarpone e le amarene darà un gusto subblime al dolce.

Ingredienti:
PER LA BASE DELLA TORTA CON LA ZUCCA:
-400 gr di zucca senza buccia.
-250 gr di zucchero semolato.
-la buccia  grattugiata di un limone biologico.
-1 bustina di vanillina.( io San.Martino)
-100 gr di burro fuso.
- 2 uova intere.
-300 gr di farina 00.(io molino Rosignoli)
-100 ml di latte intero.
-1 bustina di lievito per dolci.(io San.Martino)
-un pizzico di sale.(io Gemma di mare)

PER LA CREMA AL MASCARPONE:
-500 gr di mascarpone.
-100 gr di zucchero semolato.
-300 ml di panna.
-250 gr di amarene sciroppate.
 Tagliate la zucca a pezzettini e mettetela in un foglio d'alluminio chiudetela a forma di caramella e riponetela in forno a 200 C° per 20 minuti.Trascorso il tempo uscitela dal forno e frullatela con il frullatore ad immersione e fatela raffreddare.
 In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, il sale e montatele fin quando diverrano chiari.Aggiungete il latte,il burro fuso,la vanillina,la buccia del limone grattugiata,il lievito per dolci e la farina setacciata.
 Dopo aver  amalgamato bene gli ingredienti unite la purea di zucca.
 Ecco come sarà il composto.Infarinate e imburrate una teglia dal diametro di 26 cm versate il composto e infornate a 200 C° per 20-25 minuti.
 Dopo aver fatto raffreddare la base della torta di zucca tagliatela in due parti.
 In una ciotola mettete la panna montata,lo zucchero e il mascarpone.Mescolate bene con una frusta elettrica.Mettete la crema in una sac à poche (mettetene un pò da parte per la guarnizione finale)e fate uno strato sopra la torta.Tagliate a metà le amarene e sopra ponetele alla crema.Coprite con l'altra metà della torta e Spalmate un pò di crema al mascarpone su tutta la superficie.Decoratela con le amarene a vostro piacimento oppure con la pasta di zucchero come ho fatto io dandogli la forma di una zucca.
Con questa ricetta partecipo al contest di:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2012/11/il-mio-primo-contest-sweetbirthday.html

Se Desiderate partecipare al Mio 2^ contest cliccate sull'Immagine
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2012/10/nuovo-contest-per-gli-appassionati.html

12 commenti:

  1. che bella questa torta…anch’io sono piena di zucche e le sto cucinando in ogni modo! Questa ricetta sarà mia al più presto, ma…devo solo comprare il mascarpone! Ciao,buon lunedi:)

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  2. Una torta veramente golosa! E che bella la decorazione "zuccosa2.
    Un abbraccio

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  3. Ma che bella e che buona deve essere

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  4. scusa Daniela non leggo la presenza di frutta secca...le ciliegie sciroppate sono un'altra cosa.

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    1. Ok una fetta di paradiso alloro la cancello dal concorso.

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  5. Ciao Daniela, questa torta andrebbe benissimo anche lei, ma dovresti ripubblicarla perchè la data è antecedente il concorso...mandami il nuovo link! Grazie mille

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  6. Ora è perfetta! Inserisco! Baci baci

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  7. "Uscitela fal forno"..... Ma dai non posso crederci che nel 2016 ci siano ancora analfabeti

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