venerdì 7 marzo 2014

Risotto ai carciofi

 Ciao a tutti oggi ho voluto cucinare il risotto ai carciofi.Visto che è stagione perchè non approffittare a preparare tanti piatti e iniziamo proprio con un buon risotto.

Ingredienti:
-300 gr di riso.
-3 carciofi.
-100 gr di prosciutto cotto.
-1 cipolla.
- 1 litro di brodo vegetale.
-2 cucchiai di parmigiano.
-2 cucchiai d'olio d'oliva.

 Lavate i carciofi togliete le foglie dure e poi tagliateli a spicchi.In un tegame mettete un filo d'olio la cipolla tritata , il prosciutto cotto tagliato a cubetti e gli spicchi di carciofi.Rosolateli per 10 minuti e poi aggiungete il riso e tostatelo.
 Versate il brodo vegetale e lasciate cuocere,aggiungete man mano il brodo non appena si asciuga.Continuate a girare il riso per non farlo attaccare.E cuocete fino a fine cottura.
 Non appena sarà pronto spegnete il fuoco e mandecatelo con il parmiggiano e mescolate.

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