sabato 24 gennaio 2015

Castagnole con pistacchio

 Ciao a tutti ecco un ottima ricetta per preparare dei deliziosi dolci fritti.

Ingredienti:

-280 gr di farina 00.
-70 gr di burro fuso.
-2 uova.
-70 ml di liquore al Rum.
-20 gr di farina di pistacchio.
-una bustina di lievito per dolci.
-la buccia grattugiata di un limone biologico.
-1 pizzico di sale.
-olio d'arachidi per friggere.
 In un recipiente versate la farina setacciata,le uova al centro,il burro fuso,il sale,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone e la farina di pistacchio.
 Aggiungete il lievito setacciato e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
Scaldate abbondante olio in padella e portate ad una temperatura di 170C°.
Prendete un cucchiaio d'impasto e friggete poco alla volta le castagnole,non appena sono dorate,scolatele per bene su carta assorbente.
Passatele nello zucchero semolato e serviteli caldi.

1 commento: