giovedì 11 marzo 2021

Girelle all'arancia

Salve a tutti oggi prepariamo delle girelle che davvero faranno girare la testa.E lo so i fritti sono sempre i più buoni ma ogni tanto un attimo di bontà ci vuole.L'impasto sarà croccante fuori e morbido all'interno e con lo zucchero che si caramellizza durante la cottura che bontà. Non vi dico più nulla e andiamo a preparare questa golosità.

Ingredienti:

Per il ripieno:
- 100 gr di zucchero di canna.
- 1 la buccia di un' arancia biologica grattugiata.
- cannella in polvere qb

Per l'impasto:
- 500 gr di farina 00
-2 uova intere.
-2 cucchiai di zucchero semolato.
-200 ml di latte a temperatura ambiente.
-40 ml di olio di girasole.
- la buccia grattugiata di un limone biologico.
- 1 bustina di lievito per dolci.

Olio per friggere.

Prepariamo il ripieno.Versiamo in una ciotola lo zucchero di canna ,la buccia grattugiata dell'arancia e la cannella.Mescoliamo bene il tutto e mettiamolo da parte.
In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e mescoliamoli.
Uniamo la farina,la buccia grattugiata di un limone e il latte.
Versiamo l'olio di girasole e il lievito per dolci.
Mescoliamo bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Formiamo una palla e copriamo con un cannovaccio e lasciamolo lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Dividiamo l'impasto in due parti,ne stendiamo la prima metà in un piano infarinato fino ad uno spessore di 2/3 mm.Diamo la forma di un rettangolo.
Spennelliamo la superficie con un pò d'acqua.
Cospargiamo con metà dello zucchero aromatizzato.
Basgniamo bene i bordi con un pennellino imbevuto d'acqua.Arrotoliamo l'impasto su se stesso,dal lato lungo e ben stretto.
Tagliamo il rotolo a fette di 1 cm.
Scaldiamo l'olio di semi e quando arriva a temperatura ( 170 C°) o facciamo la prova con un bastoncino di legno lungo .Basta immergerlo e non appena vediamo  che inizia a formarsi delle bolle è a temperatura.Friggiamole ambo i lati fino a doratura.Adagiamole su  carta da forno e non su carta da cucina perchè si attacca lo zucchero che si sarà sciolto.Prima di friggere le altre con una schiumarola puliamo l'olio dallo zucchero sciolto.

 

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