-250 gr di farina 00 (io molino chiavazza)
-2 uova intere.
-1 cucchiaio di miele fior d'arancio.
-la buccia grattugiata e il succo di un limone.
-120 gr di zucchero.
-100 ml di latte.
-90 gr di burro fuso (io inalpi).
-40 gr di zucchero di canna (per fare la crostina croccante).
-10 gr di lievito per dolci.
Frosting:
-3 o 4 cucchiai di panna per dolci montata.
-250 gr di mascarpone.
-2 cucchiai di miele fior d'arancio.
-Pistacchio di Bronte tritato.
-Buccia di limone grattugiata.
-Zagara di limoni per guarnire.
In una terrina mettete tutti i liquidi,uova,il burro fuso,il succo di limone e il latte e mescolateli bene.
In un 'altra terrina mettete le due farine,lo zucchero,il miele,il lievito e la buccia grattugiata del limone mescolateli bene tutti gli ingredienti.
Unite in un 'unica terrina tutti gli ingredienti sia liquidi che secchi e mescolate il tutto con una frusta.
Aiutandovi con un cucchiaio versate dentro a dei pirottini di carta da forno che sono stati già posizionati dentro ad un stampo per maffin 3/4 di composto facendo attenzione di non riempiteli troppo.
Sopra ad ogni maffin mettete un pò di zucchero di canna.Infornarli a 180 C° per 20 minuti.Guardate la crosticina che si è formata con lo zucchero di canna.
Nel frattempo prepariamo la cremina detta frosting.In una terrina versate il mascarpone,3 cucchiai di panna montata,il miele,il limone grattugiato e il pistacchio tritato di Bronte.Mescolate il tutto e riponetelo in frigo per 30 minuti.
Fate raffreddare bene i maffin.Uscite la cremina frosting dal frigo e mettete il composto dentro una sac à poche con beccuccio a stella.Ad ogni maffin mettete sopra la cremina frosting e per decorazione un fiore di zagara di limone.
Con questa ricetta partecipo al contest di :
Con questa ricetta partecipo al contest picnikiamo di peccati di gola
mmmmm irresistibili!!!!
RispondiEliminaE devi sentire il profumo intenso dei limoni.
EliminaBuoni!! Interessante il frosting, non l'ho mai fatto, in genere mi fermo prima e non ho mai provato a decorarli! Sono carinissimi... un abbraccio
RispondiEliminache buoni !!
RispondiEliminaCiao, nuova iscritta.
Ivana
http://ivanaincucina.blogspot.com/
Benvenuta Ivana sono passata dal tuo blog e davvero simpatico e tecnologico.
EliminaBuoni, buonissimi! E anche molto belli. Complimenti.
RispondiEliminaBuoni, silo vedendoli mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaChe belli, daniela! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie a tutti.
RispondiEliminaI tuoi cupcakes sono favolosi, l'idea del pistacchi nel frosting al mascarpone è invitante davvero!!! complimenti!!
RispondiEliminaAnche questi cara: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ :-***
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi cupcake molto invitanti!! Ciao Eleonora
RispondiEliminaGrazie Eleonora.
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