Ingredienti per la pasta fresca:
-450 gr di farina di semola rimacinata.(io molino Chiavazza)
-50 gr di farina di ceci.(io molino Chiavazza)
-acqua q.b.
Ingredienti per la crema al pistacchio:
-80 gr di pistacchio tritato.
-100 ml di vino bianco.
-1 confezione di panna per cucina.
-2 cucchiai di parmigiano.
-100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta.
-1/4 di cipolla bianca.
-sale (io gemma di mare).
-olio d'oliva.
In un recipiente mettete la farina di ceci e la farina rimacinata.Lavoratela con un pò d' acqua.
Lavorate la pasta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.Copritela con un panno e lasciatela un pò riposare.
Prendete un pò di pasta e allungatela.Con l'aiuto di un coltello tagliate dei piccoli pezzetti di pasta e con il coltello trascinateli come in foto.
Ecco pronto le orecchiette con la farina di ceci.
In una padella mettete un filo d'olio d'oliva.Tritate finemente la cipolla e lasciate che soffrigga un pò nell'olio.Tagliate a dadolini il prosciutto cotto e aggiungetelo al soffritto,unite pure il pistacchio tritato.
Tostate il pistacchio e versate il vino bianco facendolo evaporare del tutto.
Versate la panna da cucina e il sale.In una pentola con dell'acqua calda fate cuocere le orecchiette.
Quando saranno pronte versateli sulla crema di pistacchio e mantecateli con il parmigiano.Serviteli con una spolverata di pistacchio tritato.
Partecipo al contest per la farina di ceci del molino Chiavazza.
una vera goduria
RispondiEliminaFavolose queste orecchiette, poi con un sughetto cosi, c'è solo da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminamamma che buone,davvero golose...ti seguo...passa anche da me ^_^
RispondiEliminaVi ringrazio tanto per i complimenti.Siete state gentilissimi.
RispondiEliminaGreat read thanks for writing this
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