Ingredienti:
-la buccia grattugiata di 3 limoni più il loro succo.
-3 uova intere più due tuorli.
-mezzo cucchiaio di amido.
-100 gr di burro.
-220 gr di zucchero.
-una bustina di vanillina.

Grattugiate la buccia dei 3 limoni e filtrate poi il loro succo.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro con lo zucchero.
In una ciotola mescolate le uova,la buccia grattugiata dei limoni e l'amido.
Aggiungete al composto delle uova il succo del limone filtrato.
Non appena il burro con lo zucchero si saranno sciolti aggiungete il composto liquido che abbiamo mescolato prima.Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e tenete la fiamma bassa (il composto non dovrà mai bollire).
Mescolate sempre a fuoco basso fino a quando si addenserà.Per capire se è pronta basta immergere un cucchiaio di legno,se la crema sarà pronta non scivolerà dal cucchiaio.Se non volete la buccia del limone o volete togliere qualche grumo che si sarà formato basta filtrarla in un colino.Potete conservare in un barattolino di vetro il lemon curd nel frigo per almeno 3 giorni.
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