Sbucciate le fichi d'india e metteteli in una pentola.
Schiacciateli.Mettete la pentola sul fuoco,prima ad alta temperatura.
Quando inizierà il suo bollore e inizia a schiumare abbassate la temperatura al minimo e fatela cuocere per 1 ora fino a quando non diverrà scuro e il liquido si restringerà.
Passatelo nel passaverdure e fatelo raffreddare.
Misurate quando succo avete ottenuto.Per un litro di succo di fichi d'india si aggiunge 180 gr di farina di grano duro.Mescolate il succo con la farina a freddo(stando attendi di non formare i grumi), se si sono formati dei grumi aiutatevi con un frullatore ad immersione.
Portate il tutto sul fuoco e mescolate sempre.Quando il composto sarà più omogeneo e si staccherà toglietelo dal fuoco.
Quando si raffredderà sformatelo e servite.Si può stendere al sole e farlo asciugare.Richiudetelo in un telo bianco dentro un cartone al buio.Anticamente questo era il dolce.Si faceva asciugare perchè anticamente non esistevano i frighi.
Questo dolce lo preparava sempre il mio nonno.Adesso lo preparo solo io,perchè ne vado pazza .
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