mercoledì 2 novembre 2011

Torta salata con zucchina e prosciutto cotto

Le torte salate si possono preparare o con una base di pasta brisè,oppure utilizzando la pasta sfoglia già pronta.Queste torte salate sono ideali per feste di compleanno,feste con amici o con famigliari.Questa torta salata l'ho fatta rotonda ma se volete potete farla quadrata e così e più facile a tagliarla a quadrotti.

Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia,(per la base della torta),1 uovo intero,1 confezione di panna da cucina,2 cucchiai di parmigiano,sale,noce moscata, 1 zucchina verde,100 gr di prosciutto cotto.

Foderate una teglia con carta da forno.Stendete con un pò di farina la pasta sfoglia e adagiatela sulla teglia.
Spadellate in una padella la zucchina tagliata,non appena sarà pronta,mettetela sopra la pasta sfoglia,insieme al prosciutto cotto tagliato.In un recipiente mescolate bene l'uovo con la panna e il parmigiano.Versatelo sopra la zucchina.Infornate a 180 C° per 15-20 minuti.


Le farciture delle torte salate possono essere:
Scarola,olive,capperi e acciughe.
Patate,speck e mozzarella.
Asparagi e gamberetti.
Carciofi (cotti in padella),ricotta e prosciutto cotto.
Asparagi e speck.
Crema di zucca e talegio.
Spinaci cotti e tagliati con ricotta.
Melanzane arrostite o fritte con prosciutto cotto.
Salame piccante e scamorza affumicata.
Radicchio e speck o salsiccia.
Patate cotte con funghi e salsiccia.
Cipolle stufate con scamorza.
E quand'altro vi piacia..............
L'importante aggiungere la base.1 uovo,una confezzione di panna,2 cucchiai di parmigiano,noce moscata e sale.....

Nessun commento:

Posta un commento