domenica 11 dicembre 2011

Ciambellone di ricotta

Ingredienti:300 gr di farina 00,300 gr di ricotta,3 uova,1 limone,1 bustina di lievito,250 gr di zucchero.


In un recipiente mettete lo zucchero e le uova e schiumatele con una frusta elettrica,versate poco alla volta la farina e la ricotta.Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e il suo succo e infine il lievito.Mescolate bene il tutto.Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle,versate il composto e infornate il tutto a 180 C° per 25 minuti.A fine cottura fatelo raffreddare e capovolgetelo su un piatto da portata.Spolverizzate un pò di zucchero a velo con un pò di cannella o cioccolato amaro.

Questa è una ricetta che mi ha dato  l'ingegnere Maurizio.Purtroppo mio marito e mia figlia non amano i formaggi e questa ricetta mi è stata data proprio perchè ha un buonissimo sapore di limone.Ha  proprio ragione è buonissima,e nessuno ha notato la ricotta.

3 commenti:

  1. Anche se la versione originale prevedeva la polverizzazione della buccia di limone assieme allo zucchero (io uso il bimby) per evitare frammenti di buccia di limone.

    RispondiElimina