mercoledì 18 gennaio 2012

Crostata cioccolatosa

Questa torta l'ho fatta assaggiare a tutte le persone che non amano i formaggi.Devo dire che nessuno ha capito di aver mangiato una torta con la ricotta,anzi hanno voluto la ricetta e solo lì hanno capito cosa hanno assaggiato.Per amor di mio marito ho modificato la ricotta con il mascarpone (sempre un formaggio è).
Per me è buonissima.Una bomba di calorie ma il piacere si paga.Un dolce non viene fatto tutti i giorni e ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole.
Ma basta alle chiacchere ed ecco la ricetta:

Ingredienti: 500 gr di pasta frolla,200 gr di ricotta o mascarpone,250 ml di panna fresca o confezzionata,150 gr di cioccolato fondente,50 gr di cioccolato al latte,3 uova,50 gr di farina00,50 gr di zucchero,150 gr di croccantino alle mandorle tritato.


Imburrate e infarinate uno stampo con cerniera.Prendete dal frigo la pasta frolla precedentemente preparata e stendetela dentro lo stampo.Riponetela in frigo.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e fatelo un pò raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta o mascarpone il cioccolato fuso,la panna non montata,i tuorli d'uovo,la farina,il croccantino alle mandorle e lo zucchero.Mescolate bene tutti gli ingredienti.Nel frattempo sbattete le uova con una frusta elettrica e aggiungete un pizzico di sale.Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato facendo attenzione di mescolare dall'alto verso il basso.
Uscite lo stampo dal frigo e versate il composto di cioccolato.
Infornate a 170 C° per 45 minuti.
Appena si raffredderà guarnitela a vostro piacimento.



Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di GiusyIl Mio saper fare con i relativi direct  link ed esporre questo banner:



                                      




                                  
                                                    
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8 commenti:

  1. roar! ma che bella! è vero, il piacere si paga

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  2. E si.Ma nella vita ogni tanto piace degustare una prelibatezza.

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  3. ciao, sono La Pasticciona del blog http://unapasticcionaincucina.blogspot.com ;
    complimenti per la torta, davvero simpatica !
    Vuoi sapere se puoi partecipare al mio contest anche se partecipi ad altri contest ? Si, certo che puoi partecipare !
    Ti aspetto allora con una tua ricetta, ciao !

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  4. ciao cara ti ringrazio per le tre proposte che mi hai mandato per il contest: questa l'ho messa "fuori concorso" perchè postata prima del 30 gennaio... un'ottima torta quindi non puo' mancare!!! ciao

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