lunedì 13 febbraio 2012

Cioccolattini con Bayles e peperoncino

 Ecco alcuni cioccolattini cremosi al suo interno.E se volete con un pizzico di peperoncino.Sono semplici da preparare.Io ho utilizzato dei stampi in silicone ma se volete potete sostituirli con i pirottini di carta.

Ingredienti:
_Per i gusci:  -100 gr di cioccolato al latte
-50 gr di cioccolato al latte che servirà alla fine per coprire i gusci.
-Per il ripieno: 100 gr di cioccolato al latte o fondente.
-mezzo bicchierino (circa 25-30 ml) di panna liquida per dolci
-mezzo bicchierino di liquore Bayles.
-peperoncino in polvere la punta di un cucchiaino(facoltativo)

 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte per i gusci.Con l'aiuto di un pennello da cucina spennellate dei stampini e fate un primo strato di cioccolato.
Dopo averli riposto in frigo e fatti raffreddare ripassate nuovamente la cioccolata nei stampini.Quando i gusci si saranno solidificati,iniziate a sciogliere a bagnomaria l'altro cioccolato per il ripieno.

 Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e versate il Bayles,la panna liquida (non montata) e se volete il peperoncino in polvere.Mescolate bene e versatelo dentro i gusci ( senza toglierli dallo stampo).Lasciateli raffreddare in frigo.
 Sciogliete a bagnomaria i 50 gr di cioccolato al latte e coprite  con un ultimo passaggio di chiusura.Fate raffreddare nuovamente in frigo per 2 ore.



14 commenti:

  1. Complimenti :-D ma sono la fine del mondo questi cioccolatini! Io poi adoro il bayles :-D bravissima!

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  2. Grazie per i complimenti!Non rimane liquido.
    Messo in frigo per 2 ore si solidifica divendando cremoso.

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  3. una bella golosità per san valentino

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  4. Sono davvero belli... e devono essere buonissimi perchè sembrano davvero morbidi.... Voto 10 al peperoncino (sono Calabrese) rende picante il giorno di San Valentino...
    Piacere di averti conosciuta Daniela... Ti seguirò...A presto...

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    1. Il piacere e tutto mio Gegè.Sono ottimi e poi con il peperoncino lo rende un pò piccatino ma senza esagerare se nò che dolce sarebbe!!!!

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  5. ciao cara, grazie per la ricetta, perfetta!!! ti ringrazio buon pomeriggio

    Serena
    dolcipensieri.wordpress.com

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  6. Che carini,brava! Io non li ho ancora mai provati...
    Mi unisco ai tuoi lettori ^_^

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    1. Grazie di essere qui!!!!Scusa il ritardo ma ho problemi con internet.

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  7. Mmm buonissimi!! Adoro il Baileys! Una volta ho provato a fare i cioccolatini col ripieno morbido, ma più che altro era liquido!!!
    Se ti va di partecipare volevo informarti del 1° food contest di Donna In, SFIZIA&DELIZIA.
    Ci farebbe piacere che tu fossi dei nostri!! dai, io ti lascio il link, ma tu non ci deludere eh ;D

    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    grazie e un bacione, a presto (spero!)

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    1. Grazie dell'invito,partecipo volentieri a queste iniziative.Non appena ho un piatto partecipo.

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