sabato 28 luglio 2012

Mini muffin con pesto di pistacchio e prosciutto

 Ecco dei mini muffin salati per i vostri buffet fatti con pesto di pistacchio,rabiola e prosciutto cotto.In alternativa con la rabiola potete sostituirlo con uno yougurt bianco.

Ingredienti:
-180 gr di farina 00 (io molino chiavazza)
-100 gr di rabiola.
-3 cucchiai di pesto di pistacchio.
-2 uova intere.
-100 gr in un unica fetta di prosciutto cotto.
-sale ( io gemma di mare).
-Mezza bustina di lievito secco.
-2 cucchiai di latte.
-2 cucchiai di parmigiano o formaggio grattugiato ( io inalpi).
-noce moscata.
-pepe bianco.

 In una ciotola mettete le uova intere,il pesto di pistacchio e la rabiola.
 
 Mescolate bene il tutto fin quando si amalgami bene il composto.
 In una ciotola piccola mettete il latte,un pizzico di zucchero e il lievito e lasciate che lieviti un pò .Aggiungete al composto la farina setacciata e continuate a mescolare.Aggiungete il lievito.
 Tagliate a dadolini il prosciutto cotto e aggiungetelo al composto .Unite il parmigiano,noce moscata , il pepe bianco e il sale.Amalgamate bene il tutto.
 Mettete un cucchiaio di composto dentro a dei piccoli pirottini.Infornate a 200 C° per 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di 

2 commenti:

  1. Ma che bella presentazione sfiziosa per questi muffin, mi piacciono molto!!!
    Baci

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  2. Ottima idea questa prepazione dei muffins!

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