Ingredienti:
-4 filetti di merluzzo o se volete persico o code di rana.
-1 vasetto di yogurt al naturale.
-1 bustina di zafferano.
-qualche cucchiaio di crema di aceto balsamico( io guerzoni)
-erba cipollina.
-sale.( io gemma di mare)
-olio d'oliva.
-Un bicchiere di vino bianco.
In una padella mettiamo della carta da forno che in precedenza abbiamo bagnato con acqua e poi strizzato.Mettiamo il merluzzo,l'olio d'oliva e il sale.Chiudiamo con il coperchio e lasciamolo cuocere per 10-15 minuti.versiamo il vino e lasciamolo evaporare del tutto.
In un piatto versiamo lo yogurt,il sale,il pepe bianco e lo zafferano.
Mescoliamo bene il tutto.
Mettiamo la salsa allo yogurt e zafferano sul fondo del piatto e se si vuole formiamo un sole con un cucchiaino.
Versiamo alcune gocce di crema di aceto balsamico e allunghiamoli con un cucchiaino.Adagiamo il merluzzo e mettiamo alcune cucchiaiate di crema allo yogurt e un pò di erba cipollina.
Con questa ricetta partecipo al contest di:
Che bella ricetta!
RispondiEliminaIl merluzzo lo mangiamo spesso, hai avuto un'ottima idea!
Mi piace l'abbinamento di ingredienti insoliti. Questa ricetta poi, finalmente rende più allegro il triste merluzzo. Brava!
RispondiEliminaVi ringrazio,mi piace esaltare dei piatti che molti ritengono poveri ma genuini.
RispondiEliminaChe favola questa cremina, te la dobbiamo copiare, cuciniamo spesso il pesce e ci piace tanto l'idea di accompagnarlo con questa tua salsa!
RispondiEliminaUn baciotto con acquolina da Sabrina&Luca
Sono felice che vi piacia.
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