-200 gr di gamberoni.
-1 zucchina verde.
-1 uovo.
-150 gr di farina di ceci.( io molino Chiavazza).
-sale affumicato.(io Gemma di mare).
-2 cucchiai di formaggio grattugiato (io inalpi)
-Olio di arachidi per friggere.
Lavate i gamberoni sgusciateli togliete il filamento nero e tagliatelo a pezzettini.
Lavate la zucchina verde e tagliateli a dadolini.
In un recipiente mettete la farina di ceci e l'uovo mescolate bene il tutto.Aggiungete la zucchina e il gamberone.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Fate riscaldare in un pentolino a bordi alti l'olio di arachidi.
Con un cucchiaio prendete un pò di composto e friggeteli fino a doratura.Adagiate le crispelle su un piatto con carta assorbente.
Cospargete con il sale affumicato.
Partecipo al contest per la farina di ceci del molino Chiavazza.
ottimi come finger foods brava
RispondiEliminaChe buone! sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie.Sono semplici e veloci da preparare.
RispondiEliminami piace molto la tua ricetta ed anche il tuo blog...ti seguo...se ti va passa anche da me ...a presto ^_^
RispondiEliminaLi ho fatti oggi a pranzo! avevo salva la pagina già da un po' x ricordarmi e oggi mi son decisa:)
RispondiEliminadavvero buoni, ho fatto solo dei piccoli cambiamenti, non ho messo il sale affumicato xkè non ne ho, e ho messo il pepe nell'impasto, ho dovuto aggiungere dell'acqua frizzante perchè l'uovo non bastato x formare la pastella.
Buonissimi ottima idea ;)
Non volendo usare la farina di ceci posso sostituirla con farina bianca 00
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