Dolce tipico della Germania.
Ingredienti per la frolla:
- 370 gr di farina 00
-100 gr di zucchero
-200 gr di burro a pezzi
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al quark:
- 750 gr di quark
-150 gr di zucchero
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di olio di mais o girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di preparato per il budino alla vaniglia
- 1 succo di mezzo limone
Prepariamo la frolla :
Disponiamo a fontana la farina ,mettiamo al centro l' uovo,zucchero, vanillina, il burro morbido e un pizzico di sale.
Impastiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgiamo il panetto con la pellicola e riponiamo in frigorifero per un'ora.
Dopo un'ora prendiamo uno stampo a cerniera per i dolci .Imburriamo e infariniamo lo stampo adagiamo la pasta frolla e stendiamolo con le mani.
Prepariamo il ripieno.
In un recipiente mettiamo il quark,zucchero, succo di limone, il preparato per il budino, le uova,la vanillina ,l'olio e il latte.Con le fruste elettriche mescoliamo il tutto.
Versiamo il composto nello stampo.
Inforniamo nel forno pre riscaldato a 190 C per 50 minuti.
Non appena sarà pronta fatela raffreddare.
È favolosa ...sublime...gusto molt9 delicato!!!
RispondiEliminaBuonissima cone tutte la tua torte!!
Non conosco questa torta, ma deve essere deliziosa ^_^
RispondiElimina