Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta pennette.
500 gr di broccolo Siciliano.
500 gr di cozze nere.
200 gr pomodoro datterino.
1 spicchio d'aglio.
0lio exstravergine di oliva
Sale
Mettiamo a bollire sul fuoco una pentola con acqua salata e tuffiamo le cimette dei broccoli già puliti e tagliati.Lasciate cuocerli per 15/20 minuti.
Nel frattempo,facciamo rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio con un filo d'olio.Scoliamo con un mestolo bucato le cime dei broccoli e aggiungiamolo al soffritto,mescoliamo e con una forchetta schiacchiamo un pò i broccoli.Non buttiamo via l'acqua dove abbiamo cucinato i broccoli.Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini datterino.
Nel frattempo,facciamo rosolare in una padella antiaderente lo spicchio d'aglio con un filo d'olio.Scoliamo con un mestolo bucato le cime dei broccoli e aggiungiamolo al soffritto,mescoliamo e con una forchetta schiacchiamo un pò i broccoli.Non buttiamo via l'acqua dove abbiamo cucinato i broccoli.Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini datterino.
togliamo l'aglio nei broccoli e aggiungiamo le cozze e spadelliamoli per un minuto.
nel frattempo rifacciamo ribollire l'acqua dei broccoli e non appena inizia il bollore buttiamo la pasta e lasciamo cuocere .Scoliamola e aggiungiamola nella padella dei broccoli,mescoliamo molto bene e serviamo .Mettiamo nel piatto le cozze lasciate da parte per guarnizione.
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