venerdì 3 agosto 2012

Insalata estiva con tonno

 E' si il caldo ci tiene lontani dai fornelli per evitare una bella sauna gratuita.Ecco qui un' insalata buona e rinfrescante,perchè si sà che si ha voglia di cose leggere e fresche.Ma andiamo alla ricetta.

Ingredienti:
-2 scatolette di tonno sott'olio o al naturale.(io mare blu).
-mezza cipolla di tropea.
-un cetriolo.
-1 confezzione di fagioli spagnoli.
-1 cucchiaino di aceto balsamico ( io aceto balsamico  Guerzoni).
-250 gr di pomodorini ciliegino.
-sale (io gemma di mare).
-erba cipollina.
-origano.
-olio d'oliva.
-aceto di vino bianco.

 Sgocciolate e lavate i fagioli spagnoli e metteteli in un recipiente.Lavate e sbucciate il cetriolo e tagliatelo a tocchetti.Lavate i pomodori e tagliateli a metà e mettete il tutto su un recipiente.Pulite la cipolla e tagliatela.Sgocciolate il tonno e mettete nuovamente nello stesso recipiente con gli altri ingredienti.
 Versate l'olio d'oliva,il sale,l'aceto balsamico,l'erba cipollina,l'origano e un pò di aceto di  vino bianco.Mescolate bene il tutto e servite.

3 commenti:

  1. buona! io adoro queste insalate! bello il tuo blog, mi sono appena iscritta 107, ti va di ricambiare? grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna ti do il benvenuto sul mio blog.Con immenso piacere verrò a trovarti.

      Elimina