E' una base di crostata soffice fatta con lo stampo furbo che ci permette di mettere delle creme a nostro piacimento.Oggi la propongo con crema al pistacchio e con una ganasce bianca.Vi consiglio di prepararla il giorno prima.
Ingredienti :
Per la crostata soffice :
- 3 uova intere.
- 1 bustina di vanilina.
- 40 gr di farina 00.
- 80 gr di fecola di patate.
-125 gr di zucchero.
Per la ganasce Bianca:
-150 gr di cioccolato bianco.
- 150 gr di panna.
- 20 gr di burro.
-2 cucchiai di crema di pistacchio.
- granella di pistacchio qb.
In una planetaria o con le fruste elettriche iniziamo a montare le uova con lo zucchero fino a quanto non aumentano di volume e diventano ben schiumose.Aggiungiamo la vanillina e a poco a poco la farina e la fecola di patate.
Imburriamo e infariniamo lo stampo per crostate furbo e versiamo il composto.
Livelliamo il composto e inforniamo a 180 C° per 10-15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la ganasce.In un pentolino mettiamo la panna e facciamolo un pò bollire.
Mettiamo il burro e lasciamolo sciogliere.
Aggiungiamo il cioccolato bianco e sciogliamo il tutto.Non appena diventerà una crema liscia spegniamo e lasciamolo raffreddare.
Togliamo la crostata dallo stampo e lasciamolo raffreddare.
Mettiamo alla base della crostata la crema di pistacchio.
Distribuite bene il tutto uniformemente.
Non appena la ganasce è più tiepida versate sopra la crema al pistacchio.Riponete in frigo almeno per 4/5 ore meglio se viene preparata il giorno prima.
Non appena la ganasce sarà fredda distribuite la granella di pistacchio in superficie.
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