Salve a tutti oggi prepariamo un cremoso risotto con gli scampi.Un risotto davvero delicato e avvolgente con un eplosione di gusto e raffinatezza.
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr di riso carnaroli.
-1 kg di scampi.
- due cucchiai di olio d'oliva.
-1 scalogno circa 40 gr.
-45 ml di panna fresca.
-sale.
Per il fumetto di crostacei:
-1,200 litro di acqua.
-1 spicchio d'aglio.
- 1 gambo di prezzemolo.
- 1 scalogno.
-30 ml di Brandy.
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
-2 cucchiai di olio d'oliva.
- Scampi teste e carapaci.
-Sale
In una pentola mettiamo l'olio e lo scalogno tritato.E iniziamo a soffriggerlo.
Aggiungiamo l'aglio schiacchiato e lasciamo rosolare il tutto.
A questo punto uniamo i crostaci e rosoliamoli.
Aggiungiamo il Brandy e lasciamolo sfumare.
Una volta fatto evaporare la parte alcolica del Brandy aggiungiamo il prezzemolo ,quindi versiamo l'acqua,il sale e il concentrato di pomodoro.
In una padella mettiamo 2 cucchiai di olio d'oliva e uno scalogno tritato facciamolo dorare.A questo punto mettiamo a rosolare la polpa degli scampi e salate.Non appena sarà rosolato toglietelo e mettetelo da parte.
Mettete nel trita tutto o frullatore ad immersione metà della polpa degli scampi,versate la panna fresca e aggiungete un pizzico di sale.Frullate il tutto.Con l'altra metà della polpa tagliateli non troppo piccoli e lasciateli da parte.
Nello stesso tegami tostate il riso per qualche minuto e aggiungete man mano il fumetto di crostaci.Filtrate il fumetto man mano che lo versate nel riso .Mescolate bene il tutto e non appena il riso assorbe il liquido aggiungetene un mestolo alla volta e mescolate per non farlo attaccare.
A cottura ultimata unite la polpa degli scampi messi da parte.
Unite la crema degli scampi che abbiamo preparato prima e mantecate bene il tutto.
Ed ecco il risotto agli scampi ben cremoso.
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