giovedì 11 febbraio 2021

Torta Lindt

Salve a tutti oggi prepariamo una crostata morbida al cioccolato con una ganache al cioccolato.E' un dolce sorprendente che conquisterà tutti gli amanti del cioccolato.
Ingredienti per la base della crostata morbida:

-3 uova intere.
-100 gr di farina 00.
-120 gr di zucchero semolato.
-40 gr di burro.
-100 gr di cioccolato fondente.
- 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Ingredienti per la ganache di cioccolato:

-200 ml di panna dolce da montare.
-100gr di cioccolato al latte Lindt ( potete utilizzare qualsiasi marca)
-100 gr di cioccolato fondente Lindt ( potete utilizzare qualsiasi marca).
- 30 gr di burro .

Per prima cosa prepariamo la base della nostra crostata.In un pentolino sciogliamo a bagnomaria o se volete nel microonde il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola o planetaria mettiamo le uova  e lo zucchero e montiamoli con le fruste elettriche ,finchè il composto non sarà chiaro e gonfio.A questo punto versiamo il cioccolato che abbiamo sciolto prima e  continuiamo a mescolare .
Versiamo poco alla volta la farina.
E alla fine il lievito.Mescoliamo bene il tutto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata con il fondo rialzato (detto anche stampo furbo).Versiamo il composto e inforniamo a nel forno già riscaldato a 170 C° per 20/25 minuti.A fine cottura Toglietelo dallo stampo e appoggiatelo su una griglia rialzata e  lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la ganache.Tritate con il coltello entrambi i cioccolati.
In un pentolino riscaldate quasi a bollore la panna con il burro.
Non appena si sarà sciolto il burro aggiungete il cioccolato tritato e lasciatelo che si sciolga mescolando continuamente.
Quanto vedete che la crema sarà bel cremosa senza grumi , lasciatelo raffreddare.
Mettete su un porta porte al centro un cucchiaio di ganache e poi appoggiate la crostata servirà a non far scivolare la base sul porta torte.Versate la crema di cioccolato.
Riponete in frigo almeno 2 ore. Meglio se questo dolce viene preparato il giorno prima sarà ancora più gustoso .
Un piccolo suggerimento per la decorazione.
Io ho decorato con cacao amaro in polvere.Ho capovolto 2 bicchieri di carta ed ho cosparso sopra il cacao amaro.Dopo di chè ho aggiunto alla decorazione la granella di pistacchio,delle piccole meringhe e gocciole di cioccolato.Ma sta a voi a sbizzararvi con la decorazione.

 

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